多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州文化 正文

贵阳孔学堂春节文化庙会开幕 书法家把“福”字送进千家万户

2015-02-18 08:39
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 2月15日至16日,贵阳孔学堂内,书法家们现场挥毫泼墨,为逛春节文化庙会的市民书写春联、送春联,把“福”字送进千家万户。由此,为期9天的2015年“我们的节日·春节”集中示范活动——贵阳孔学堂春节文化庙会活动正式拉开帷幕。

  继去年春节贵阳孔学堂首次推出庙会活动后,今年的贵阳孔学堂庙会通过有针对性地组织和面向社会发动的形式,更加注重群众参与性和互动性,活动内容包括写春联、送春联、送“福”字等惠民活动;公益国学讲座;猜“灯谜”等群众游园活动;“说书”、传统相声、折子戏、魔术、民乐、木偶戏等传统文艺专场演出;茶艺、花道及民间技艺展示和体验;舞龙舞狮表演。

作者: 周静 通讯员赵相康  编辑: 李蓓

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号