多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州财经 正文

贵州省地质找矿取得新突破 新增煤炭资源150亿吨

2015-02-26 09:43
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  据新华社电 素有“江南煤海”之称的贵州2014年新增煤炭资源量150亿吨,地质找矿取得新突破。

  记者从贵州省国土厅获悉,2014年,贵州找矿行动取得重大进展,新增磷矿45亿吨、铝土矿1亿吨、铅锌矿260万吨。其中,普定五指山、都匀牛角塘铅锌矿整装勘查取得重大突破,结束了贵州省无大型铅锌矿的历史;锰矿找矿成果填补了全国锰矿找矿的短板。

  在页岩气勘查方面,2014年,国土资源部批准贵州设立黔北页岩气综合勘查试验区,企业投入勘查资金7.3亿元,习水丁页2HF井取得日产3万立方米以上的稳定商业气流,岑巩天星1井成为目前全国在牛蹄塘层系中唯一实现持续点火的页岩气井。

  贵州省国土厅厅长朱立军说,2015年,省国土厅将着力推进3个基础性战略选区项目和25个整装勘查项目;加快推进黔北页岩气综合勘查试验区建设,支持企业参与页岩气、煤层气勘查开发;继续配合做好全省煤矿兼并重组工作,“多管齐下”增强矿产资源保障能力。

  据了解,贵州在加快找矿的同时,加大矿产资源节约利用管理与矿山生态恢复治理工程。贵州省磷石膏转化制硫酸铵等2项技术列入全国第三批先进适用技术推广目录,全省关闭砂石土矿537个,1200处矿山生态环境得到恢复治理。

作者:  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号