车站接侄儿,却遭“放鸽子” 原是客车没进站

2015-03-02 09:23  来源:多彩贵州网-贵州都市报

车站接侄儿,却遭“放鸽子”

苦候一夜无果报警,次日才知是客车没进站违规下客

小周购买的车票。

  多彩贵州网讯 家住遵义市凤冈县的小周,2月28日下午乘坐客运大巴前往贵阳准备到叔叔家玩,但是,大巴车并未驶入金阳客车站规定的下客区下客,因小周本身智力就存在问题,对此,小周便与一直在客车站下客区接他的叔叔失去了联系。事后,小周被带到附近小旅社住了一晚,而焦急的叔叔却苦寻了一宿。对此,家属认为,客车不进站下客涉嫌违规,万一乘客出了意外,该由谁担责?

  侄儿失联了

  2月28日下午4点过,家住遵义市凤冈县的小周,在凤冈县客运汽车站购买了一张到贵阳的汽车票。小周今年18岁,但智障,因为担心,小周的妹妹用手机拍下车票,发送给在贵阳的叔叔,好让他到金阳客车站接人。

  小周没带手机,大巴车出发后,在车上借了其他乘客的手机给叔叔打了个电话,说已经出发了。

  叔叔周先生挂断小周的电话后,再打开侄女发来的彩信查看,得知小周出发的时间为下午5点20分,大约三四个小时就能到达贵阳,到达时间大约晚上9点半左右。

  当晚8点过,周先生来到金阳客车站下客区后,因担心接不到侄儿,一直顶着寒风守在下客区。

  到晚上9点过,下客区驶进了不少大巴车,可是,没见到侄儿乘坐的那趟大巴车。

  担心自己疏忽,周先生在下客区大喊侄儿名字,喊哑了喉咙也没回声。

  次日,侄儿想起联系叔叔

  直到晚上11点过,周先生想起侄儿借用手机打过电话,向对方拨打了过去。对方说,晚上9点左右,大巴车开到金筑西路路口就下客了,没有进入车站下客区下客。

  周先生到金筑西路路口一带寻找侄儿,转了几大圈,问了的哥司机,都找不到人。无奈,他报警了。周先生的邻居正好开出租车经过金筑西路,两人就一起找,直到凌晨三四点钟,也没找到。

  昨日早上7点,周先生接到一个陌生号码的电话,称:“你是不是有小孩走丢了。”核实清楚后,他赶到金阳客车站附近。

  原来,当天晚上小周下车后,因为身上没有带手机,无法与叔叔取得联系,后在他人的邀请下入住了一家小旅社,躺下后就忘记联系叔叔了。直到昨日上午,小周才想到借用他人手机给叔叔拨打电话。

  客车站外下客违规

  侄儿虽然找到了,可是周先生依然很生气。他说,这趟加班车为什么要在站外下客?害得他与侄儿失联,希望客车站给家属一个说法。

  下午2点过,记者来到金阳客车站办公室采访,一工作人员表示,按照相关规定,客车进出站必须得按照规定上下乘客,如果客车在站外下客的话,该行为涉嫌违规,一旦核实清楚将按照相关规定处罚。“不过,地方上来的加班车就不属于我们管了。”该工作人员说,像周师傅家遇到的这种情况,家属可以向遵义市凤冈县道路运输管理所及凤冈县客运站进行反映。

  记者致电到遵义市凤冈县道路运输管理所及客运站时,一直未联系上对方。

作者: 编辑:赵兴智