贵阳六盘水高铁旅游精品线路推介会在广州举行

2015-03-18 18:59  来源: 贵阳网

   3月18日,贵阳·六盘水高铁旅游精品线路推介会第一站在羊城广州举行,市旅游产业发展委联合六盘水生态建设和旅游发展委,以及省内梵净山、西江等景区,发布了“贵阳四季主题玩法”、“从贵阳出发,十大高铁精品线路”、“从贵阳出发,四季度假产品”。

  广东地区一直是贵州最大的客源和入境市场之一,贵广高铁的开通,大大缩短了黔粤两地的旅游半径、丰富了产品供给。在推介会上,贵广高铁在广东境内的站点城市及辐射城市广州、佛山、江门、肇庆均参加了推介会,贵阳、六盘水与以上四个城市的旅游部门、企业,在旅游产品互推、客源互送等方面进行了合作签约。根据《广东、贵州六市旅游合作框架协议》,以上六个城市旅游部门将以政府为主导、企业为主体、市场为导向,探索建立旅游客源互送、区域信息共享、联合招商引资、连锁经营、人才培养等合作机制。

  贵阳旅游产业发展委、六盘水生态建设和旅游发展委,与广州广之旅国际旅行社、广东南湖国旅、广东铁青旅负责人签订《旅游宣传推广合作框架协议》。以上旅游企业将把贵阳、六盘水作为业务开发对象,组织国内外游客到两地旅行;两地政府将对通过包机或专列方式输送的游客按照相关政策进行奖励,但行程必须包含贵阳、六盘水市内景点两个以上。

  贵州、广东两地各7家、共14家旅行社,两两签订《客源互送合作协议》。其中,贵阳康泰旅行社与广东青旅将充分利用各自的品牌优势、销售网络推销对方产品,双方每年向对方输送游客不少于2万人。

  贵阳青岩古镇、六盘水妥乐银杏风景区、江门开平碉楼景区签订友好合作协议,三方将开展联动宣传、实现互动促销;联合制定相关优惠政策、共享三方旅行社市场资源等。

  据介绍,贵阳与六盘水联合开展旅游营销,是贵阳加强区域旅游合作、实现抱团发展的重要举措。“贵阳作为贵州旅游母港,要充分发挥其辐射带动作用;同时,通过整合区域旅游文化资源,可以实现优势互补、丰富旅游产品、增强品牌影响力。”据市旅游产业发展委主任袁云龙介绍,下一步,贵阳还将积极与黔西南、黔东南、铜仁等开展区域合作,大力推进旅游产品转型升级。

  此外,当天下午,贵阳、六盘水两地联合贵州、贵阳主要景区,还在在广州中华广场举行“心之所向·漫游贵阳、六盘水高铁旅游大型广场活动”,销售从贵阳出发的精品线路产品;同时,通过与市民互动的形式,向游客发送贵州各大景区的门票、套票,以及各类精美小礼品。

作者: 白萍  编辑: 杨娅