【社会】多部门联手对金阳新客站开展“猎兔”专项行动

2015-03-20 06:33  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  行动中,交警部门查扣大量违法摩托车。

  多彩贵州网讯 3月19日,交警、城管、公安等多部门联合开展“猎兔”专项行动,对新投入运营的金阳新客站周边交通环境进行治理。当天行动中,交警共查扣摩托车129台。

  3月18日,金阳新客站正式投入运营,许多摩托车驾驶员盯住了新客站客源商机,纷纷涌向新客站载客。摩托车肆意横行交通违法、涉嫌非法营运,给新客站道路交通秩序造成严重影响。昨天下午,观山湖区交管分局联合城管、公安开展专项整治行动,对金阳新客站周边的摩托车进行治理。

  “这次专项行动的代号为‘猎兔’。”观山湖区交管分局相关负责人介绍,行动代号为“猎兔”主要是因为这些摩托车不遵守交通法规,像兔子一样到处乱窜。当天下午1点,代号为“猎兔”的摩托车专项整治行动正式开始,在观山湖区交管分局局长许进的统一指挥下,80名民警和执法人员分组对金阳新客站形成合围,按照预案做好对强行闯卡摩托车的拦截。交警对驶入金阳新客站范围的摩托车全部拦下进行检查,对于摩托车及驾驶人证件不齐的统一进行暂扣。下午3点,行动结束,共查扣摩托车80台。

此外,当天贵阳市交管局特勤大队也组织警力针对金阳新客站周边的交通违法开展专项整治,全天共查扣违法摩托车49辆,查处违停等交通违法行为200余起,查获无证驾车司机5名,5名无证驾驶者将分别受到罚款和15日内行政拘留的处罚。据了解,接下来交警还将对金阳新客站周边道路进行持续治理,确保道路交通秩序正常。

 

作者: 曹源麟  编辑: 陈燕