【社会】汽油以次充好赔偿21万余元 百余车主投诉加油站

2015-03-20 06:37  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

汽油质量惹祸,百余车主投诉加油站

以次充好赔偿21万余元

  多彩贵州网讯 上百位汽车车主在给汽车加了93号汽油后,车子配件均不同程度出现损坏,最后竟是汽油质量“惹的祸”,昨日,记者从省工商局获悉,岑巩县首起由“问题汽油”引发的群体消费投诉,在消协的调解下,115个车主共获得加油站赔偿21万余元。

  今年3月以来,岑巩县消费者协会陆续接到多起投诉,100余位车主先后反映汽车在县城某加油站加了93号汽油后,出现积炭过多、怠速抖动、加油熄火等状况,造成车辆配件不同程度的损坏。

  经当地消协查证,得知2月16日,这家加油站从河南濮阳购进了35.4吨93号汽油,而油罐车在运输油品前虽曾运过其它油质,但未作任何处理就又加运了这批油品。投诉的消费者涉及多个县市、乡镇以及外来岑巩投资的商人,共计115人。

  根据调查结果,消协立即处理协调:因加油站销售的93号汽油涉嫌以次充好,理应承担责任,由经营方负责支付115个车主的车辆修理费21.095万元。

作者: 杨露怡  编辑: 陈燕