人博会首次启用网络视频面试

2015-03-21 04:16  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 3月20日,记者从第三届中国贵州人才博览会组委会了解到,本届博览会打造升级版,首次启用网络视频面试,并拓展微博、微信功能,人才可随时与相关单位轻松搭线,掌握贵州人才需求信息、引才项目和政策等。

  人博会组委会负责人介绍,一方面,按省级、市(州)、贵安新区及“5个100工程”为单位制作18个虚拟人才成果展示馆,利用图片、视频和文字等多媒体方式,在网站上进行宣传展示。另一方面,搭建按地区、行业、专业分类的职位信息分馆,统一对外发布职位信息,吸引求职者浏览注册,并按行业、专业、地区进行搜索和应聘。搭建按地区、行业、专业分类的人才项目分馆,统一对外发布人才和项目信息,用人单位可浏览、搜索,向目标人才发出职位邀请。优化完善简历投递和企业后台管理功能,并利用短信等方式促进人博会期间实现人才与用人单位的对接。首次“触电”的招聘新模式,实现了节俭办会。人博会组委会负责人表示,人博会活动现场面积由原来的2万余平方米压缩到1.1万平方米,成果展示馆由4500平方米压缩到2000平方米,突出强化人才评审室等功能服务区,扩大高层次人才及急需紧缺人才评审室规模。

作者: 编辑:秦美虹