清明节期间 贵州省公布“四风”问题举报方式

2015-04-03 05:02  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯昨日记者从贵州省纪委监察厅网站获悉,清明将至,贵州省纪委监察厅网站集中公布了省、市(州)纪检监察机关举报方式,包括举报电话、举报网址和来信来访地址,受理清明期间“四风”问题举报。

  “四风”问题表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。据了解,节日期间,全省各级纪检监察机关将加大对中央八项规定、省委十项规定等作风纪律执行情况监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,绝不姑息。

  对管辖范围发生严重违纪违规行为,在追究直接责任人责任的同时,要追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。

  相关链接

   黔西南州纪委通报4起违规使用公车问题

  为进一步严明纪律,防止“四风”问题反弹,黔西南州纪委通报4起近期查处的违规使用公车典型问题。

  一、安龙县海子镇党委副书记田启航违规使用公车

  3月14日,安龙县海子镇党委副书记田启航驾驶公车到州委党校参加研究生考前辅导班学习,存在领导干部违规驾驶公车和公车私用问题。3月25日,经安龙县纪委常委会研究决定,给予田启航党内警告处分,并承担违规使用公车所发生费用。

  二、兴义市兴泰办事处驾驶员任松松违规使用公车

  2月18日,兴义市兴泰办事处驾驶员任松松私自驾驶公车到兴义火车站接亲戚。3月24日,经兴泰街道办事处研究决定,给予任松松行政警告处分,取消目标绩效考核奖励。

  三、黔西南州高速大队六中队民警陈奎松违规使用公车

  3月14日,黔西南州交警支队高速大队六中队民警陈奎松驾驶警车到州委党校参加研究生考前辅导班学习。经高速大队研究决定,对民警陈奎松违规使用公车进行通报,作出书面检查,并承担违规使用公车所发生费用。

  四、黔西南州高速大队八中队民警曾孔樑违规使用公车

  3月14日,黔西南州交警支队高速大队八中队民警曾孔樑驾驶警车到州委党校参加研究生考前辅导班学习。经高速大队研究决定,对民警曾孔樑违规使用公车进行通报,作出书面检查,并承担违规使用公车所发生费用。

作者: 黔清风  编辑: 李易淋