跑黑车被查获 男子脱光衣服坐地上闹了两小时

2015-04-03 10:31  来源: 多彩贵州网—贵州商报

  为阻碍执法人员暂扣自己的车,司机当街脱光衣服闹腾;为应付执法检查,硬扣下乘客身份证…… 昨日,贵阳市运管局稽查四大队、交警八大队、观山湖公安分局巡特警大队联合在北京西路延伸段金阳新客站前设点查缉非法营运时,涉嫌非法营运者可谓洋相百出。

  收80元车费被查获 男子当街脱光闹腾两小时

  昨日14时30许,一辆绿色夏利车在卡点被拦下,交警龙飞敬礼后请该车驾驶员出示驾驶证和行车证,该驾驶员拒不出示,龙飞和客运稽查人员一起将该驾驶员带到人行道上进行询问,同时另外的客运稽查人员开始对该夏利车上的4名女乘客进行调查。

  据这四名女子说,她们是一起在龙洞堡上的车,驾驶员让他们每人支付20元共计80元车费。

  另一边,当执法人员准备对该驾驶员做笔录时,意想不到的一幕出现了——这名约40岁的驾驶员先是一下子跪在地上,紧接着又坐在地上,把全身的衣服裤子脱光了。车流不断的北京西路延伸段上,全身赤裸的该男子马上引起了不少人围观。

  龙飞等执法人员赶紧上前劝说该男子马上穿上衣服,平复情绪。但该男子却开始大喊大叫,还捡起石头在手中比划。

  执法人员让他先穿好衣服裤子,如果生活有实际困难可以在接受处理时提供相关的证据,可以减轻处罚。但该男子看见围观的人和司机越来越多,情绪也越来越激动,说出了很多威胁人的话。

  为了控制事态发展,保障道路通畅,除了两名现场的巡特警外,有关部门从金阳新客站上又调来10多名巡特警队员和10多名车站保卫部队员,但是,该男子仍然不听劝解,手里握着石头骂骂咧咧走到隔离带上,一会坐下,一会站起来,其间企图赤裸全身去开车,被巡特警和车站保卫部队员及时制止。

  折腾了约两个小时,男子还是不听大家的劝说,无奈之下,巡特警和赶来的宾阳派出所民警一起将该男子强行抬到警车上带离现场。

  昨晚,贵阳市运管局稽查四大队大队长宋宏斌告诉记者,因为涉嫌非法营运,该男子的车辆当天已被运管部门暂扣。

  发现执法人员在检查,黑车司机威胁女大学生交出身份证

  13时许,一辆轿车被执法人员拦下后,该车驾驶员完全不配合询问调查,大声说自己和车上一名女乘客是熟人。交警龙飞警官随即将该驾驶员带离驾驶室到人行道上进行询问。

  该驾驶员边掏出手机打电话边往草坪里走,并从裤兜里快速拿出一个身份证看了看。

  与此同时,另一边的轿车里,执法人员正在对车上的女大学生做笔录,女大学生说,她是从观山湖的某职业学院门口坐上的这辆车,支付了20元车费。看见有特警在场,这名来自安顺市的女大学生突然发出哭泣声:“他把我的身份证扣在他身上的!”

  原来,驾驶员发现前面运管在查黑车时,用威胁的口气强迫这名女大学生把身份证扣在他手里。

  在事实面前,该驾驶员最终从口袋里摸出了女大学生的那张身份证。

  随后,执法人员驾车将该女大学生直接护送到金阳新客站售票大厅门口。驾驶员最终承认了自己非法营运事实,并乖乖在车辆暂扣凭证上签名。

  在当天3个多小时的查缉过程中,仅北京西路延伸段这一个卡点就查获涉嫌非法营运的轿车11辆。

作者: 左春林  编辑: 赵兴智