贵阳新增49处“电子警察” 以后开车请别再任性

2015-04-04 05:28  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 开车喜欢随意变更车道,若你有这样的陋习可得收敛一下啦。4月3日,记者从贵阳市交管局获悉,贵阳又新增49处多功能电子警察,还不改掉陋习的话,交通违法行为将会被拍得清清楚楚。

  据了解,贵阳市交管局近期在北京西路与金源街交叉口、新添大道与化工路交叉口、花溪大道与车水路交叉口和富水北路(民权路口人行横道)、友谊路(烟草公司人行横道)、市北路(实验四小人行横道)等以前没有电子警察的交叉路口或人行横道路段安装了多功能电子警察,共计49处。

  一些司机看到路面没有交警执勤就会任性的驾驶,随意变更车道。按照规定,行车接近路口时,根据所需行进方向,车辆应提前在虚线路段变道进入导向车道,若在车辆已进入导向车道后才发现方向错误,此时也应当按导向方向行进,不可压实线变更车道否则将会被多功能电子警察抓拍。

  新增的这49处多功能电子警察已于4月3日启用,对违法变更车道、闯红灯、违法掉头等交通违法行为都能清晰抓拍。交警部门提醒广大驾驶员,改正自己的驾驶陋习,严格遵守道路交通法律、法规,依法、安全驾驶,学会礼让,文明行车,安全出行。

  据悉,贵阳市交管局4月3日已在贵阳市交警信息网对贵阳新增的49处多功能电子警察安装点进行公示,市民可前往查看。

作者: 曹源麟  编辑: 陈燕