遵义拟投资3.4亿改造资金完善101条背街小巷交通功能

2015-04-05 05:54  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

打造“微循环”缓解“大动脉”

遵义拟投资3.4亿元改造资金,完善101条背街小巷交通功能

  多彩贵州网讯 记者4月4日从遵义市城管部门获悉,今年内遵义市将完成101条小微循环线的改造,以缓解中心城区(红花岗区、汇川区和遵义县)的交通压力。

  据有关负责人介绍,所谓小微循环线,就是纵横交错在城区内的各条可供车行、稍经处理便能与主次干道相连接的背街小巷。此次,遵义中心城区共清理出101条这样的背街小巷进行改造,其中,红花岗区57条,汇川区34条,遵义县10条。

  有关负责人说,在遵义中心城区,各条主次干道之间,其实直线距离并不遥远,但由于没有连接线,因此,开车从此路到彼路,得绕上一大圈,既浪费时间,又增大了主次干道的交通压力,而有了小微循环线进行分流,城区交通必将通畅许多。

  此前,这101条背街小巷有的被小摊贩所占据;有的则是死胡同,需要拓展一小段才能与城区主次干道相连接。为此,改造工程将清理占道经营的同时,打通死胡同,之后,铺设沥青路面并画上标志标线,增加必要的交通设施,使之成为正规的车行道。同时,这些道路的供水、供电、移动、电信、联通等管网以及道路亮化、美化、路灯安装等将同步施工,一步到位。

  据了解,此项工程共计投入3.4亿元,改造路面总长为53.5公里。

作者: 刘鸿  编辑: 秦美虹