大货车抵着面包车前行,司机受伤记者现场救人

2015-04-09 10:10  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

不好,前方出事了!

大货车抵着面包车前行,司机受伤,记者现场救人

事故现场。记者赵惠摄

司机被撞懵了,记者(右)停车上前询问伤情。赵惠摄

记者(右二)帮着急救医生扶下受伤司机,并送上急救车。赵惠摄

  多彩贵州网 讯 4月8日下午,在贵阳市郊白金大道与黎阳大道交叉口,一辆大货车抵着一辆面包车前进10多米距离后才停下,造成面包车严重受损,面包车驾驶员受伤。

  当天下午5点半左右,记者驾车在白金大道与黎阳大道十字路口等候红灯时,目睹正前方一辆大货车抵着一辆面包车前进10多米距离后才停下,但这两辆车前方的红绿灯指示情况不详。记者立即把车停靠在安全地带,第一时间跑到面包车前查看情况,发现驾驶员昏迷瘫倒在驾驶室内,记者和大货车驾驶员分头拨打110报警电话和120急救电话。随后记者发现,面包车后堆有一些衣被,翻开棉被查看,没有发现有其他人在车上。面包车中部严重受损变形,左侧两个轮胎已经损坏。

  记者返回驾驶室,一边叫喊一边轻拍驾驶员的肩膀。驾驶员慢慢抬起头来,但不能说话,嘴唇和额头正在流血。好一会,驾驶员才细声问:“怎么回事?我在哪里?”其意识还不甚清楚。很快,120急救车赶到,记者和现场市民、急救人员把驾驶员扶到急救车上,迅速送往医院救治。据大货车驾驶员介绍,大货车装载的是工地渣土,当时他正经过红绿灯路口,突然发现面包车闯红灯,货车躲闪不及,拦腰撞上了面包车。

  记者离开现场时,交管部门还在调查事故原因。

作者: 贾华  编辑: 赵兴智