全国专车第一案将定期宣判 上万网友参与庭审直播+座谈

2015-04-15 12:31  来源: 齐鲁网

  庭审现场(图片来源于@济南中院)

  齐鲁网首次采取庭审直播+座谈会的形式,在案件审理的同时对案件展开实时互动交流。图为座谈会现场。

  等待旁听的市民在法院门口排起了长队,其中有不少人是出租车司机。

  网友热门评论截图

  齐鲁网济南4月15日讯(记者张帅满倩刘岩)今天上午,备受关注的“全国专车第一案”在济南市市中区人民法院开庭审理,齐鲁网进行了全程融媒体直播。齐鲁网记者从庭审现场了解到,济南市客管办现场执法视频在庭审过程中首次曝光。>>>点击进入全国专车第一案直播回顾

  在此次庭审过程中,齐鲁网首次采取了庭审直播+座谈会的形式,专门邀请了山东省政协委员邓相超、山东康桥律师事务所律师司志庆、山东康桥律师事务所律师王葆兵,及专车司机代表、出租车司机代表等一同进行座谈讨论。

  在今天的庭审过程中,当庭播放了济南市客管办1月7日的现场执法视频。视频中,陈超先对执法人员表示自己搭载的乘客是同事,并没有使用打车软件招揽搭载乘客。但最终承认自己使用了打车软件,两名乘客系从八一银座利用滴滴打车叫车。

  随后,双方针对被告主体资格、行政处罚程序合法性、适用法律是否正确、事实证据是否充分几个问题进行了2个多小时的激辩,上午11点50分左右,法官宣布休庭,将定期宣判。

  审理过程中,座谈会嘉宾也针对案件所涉及的问题进行了深入探讨。山东省政协委员邓相超在座谈中表示,不管谁胜诉谁败诉,这个案件的意义就在于改变政府计划经济思维方式,对行业来说是好事,对今后互联网+都是一个启示,一个提醒。

  此次庭审直播受到社会广泛关注,齐鲁网融媒体直播报道点击量上万,上千网友通过手机、电脑参与直播及微博边看边聊参与讨论。齐鲁网将针对案件进展情况进行跟踪报道。

作者: 张帅满倩刘岩  编辑: 文芸