劳动竞赛引领七万铁军投身高铁建设

2015-04-23 07:07  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 4月21日,沪昆客专贵安站工地上,500名高铁建设者用庄严的宣誓,吹响了贵州高铁三年建设会战专项劳动竞赛冲锋号。这是自2013年省委省政府提出贵州高铁三年建设会战以来,省总工会第三年组织开展高铁三年建设会战专项劳动竞赛。

  今年是贵州高铁三年建设会战的最后一年,也是实现会战目标的决战决胜之年。沪昆客专贵州东段将于6月实现开通目标;沪昆客专贵州西段站前工程将在年内全部完成;铜玉铁路将完成15亿元投资任务;安六铁路有望在年内实现开工建设。为充分调动各参赛单位和广大职工的积极性、主动性和创造性,省总工会决定继续深入开展以“确保完成贵州三年铁路建设大会战任务”为目标的专项劳动竞赛,以专项劳动竞赛,引领7万铁军投身高铁建设“攻坚战”,推动全省高铁建设,确保工期目标实现,确保投资任务完成,确保安全质量全面受控,确保竞赛活动取得实效。

  2013年起,省总工会与贵广公司(沪昆客专贵州公司)共同组织开展了全省高铁三年建设会战劳动竞赛。两年多来,通过劳动竞赛的开展,全面激发了全体铁路建设者的劳动热情,涌现出一大批铁路建设先进集体和个人,展现出铁路建设大军敢打硬仗、善打硬仗的铁军精神,印证了社会主义劳动竞赛的强大推动力。

作者: 金艾  编辑: 陈燕