一只蜜蜂飞进驾驶室 害得31吨香蕉“烤熟”

2015-04-27 07:23  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  一只蜜蜂害得31吨香蕉“烤熟”

  飞进驾驶室,司机忙驱赶,货车失控冲出高速起火

  多彩贵州网讯 开车过程中驾驶室内进来一只蜜蜂,驾驶员担心被蜜蜂蜇就忙着赶蜂,不想因操作不当导致货车失控冲出高速路发生侧翻,引起大火,将一车香蕉烤熟了,损失达30多万。

  据了解,4月25日中午,兰海高速交警七中队接到过路驾驶员报警,在兰海高速公路遵义往重庆方向楚米路段,有一辆满载香蕉的货车冲出了高速公路并引发大火,请马上出警。

  接警后,中队指导员杨念,民警李晓波,协勤令狐克建、汪松等立即驱车赶往现场,同时通知消防、应急、路政、养护等相关部门前往救援,民警到达现场时,发现驾驶员已撤离危险区域,车上装着香蕉的纸箱正在燃烧,浓烟不断冒出,为防止火势蔓延,危及其他车辆,杨指导立即指令令狐克建、汪松在楚米收费站设施分流,引导前往重庆方向的车辆在楚米收费站下高速。

  13时30分左右,桐梓县消防中队赶到现场,经过30多分钟扑救,货车外部的明火被扑灭,但货物内部仍存在很多隐形的燃点,消防战士利用火钩、铁锹等工具清理货车上的货物,配合水枪扑救,1个多小时后,燃点逐一扑灭。

  据驾驶员介绍,这辆货车从云南普洱经兰海高速,前往新疆乌鲁木齐,车内载有31吨蕉。12时40分左右,当行驶至兰海高速公路桐梓县境内楚米段时,有蜜蜂飞进驾驶室并停在了驾驶员严某的腿上,严某因担心被蜇便驱赶蜜蜂致操作失误而发生事故,撞破数十米长的护栏后,冲出高速公路侧翻,很快,车头就起了火,他从车内逃生后,大火很快便蔓延开来。

  这场大火不仅香蕉被烤熟了,就连车也烧报废了,这把火让他损失三十余万元。

作者: 李绍伟 曾瑶  编辑: 杨娅