樱桃哥为格凸河景区“吆喝” 获代言费3000元

2015-04-29 07:14  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

樱桃哥成了形象代言人

为格凸河景区“吆喝”,获代言费3000元

樱桃哥代言景区的视频截图。

  多彩贵州网讯 近段时间,樱桃哥用4句方言吆喝镇宁樱桃爆红网络,昨日他代言的景区广告正式上映,4小时视频点击量就超万次。

  樱桃哥吆喝格凸河

  “紫云格凸河,好玩得无法形容,惊险得无与伦比,美得像初恋,樱桃哥在格凸河等你。”昨日下午6点过,樱桃哥为格凸河代言的广告正式上映,并且在网络流传。广告和樱桃哥吆喝樱桃的台词相似。截至昨晚10点,记者在腾讯视频上看到,点击量已有1万多次。

  昨日,贵州格凸旅游开发有限公司相关工作人员告诉记者,当初看到樱桃哥的报道,了解到他家庭困境后,公司就想帮樱桃哥,考虑到其网络人气,就准备找他帮忙拍个视频宣传景区,给予一定的经济补偿。经过沟通,双方合作事宜确定了下来,协议上明确的代言费是3000元,但实际上给出更多的报酬。此说法得到樱桃哥认可,具体多给多少,双方均未透露。

  拿到广告代言费用的第一时间,樱桃哥赶紧给女儿汇去了2000元的生活费,给老婆买了2床新被子,剩余的作为补贴家用。

  樱桃哥没摆脱生活困境

  4月28日上午9点,记者来到位于贵阳市扁井巷的“樱桃哥”家中。他家租住屋位于一楼,3室联通,几乎没什么采光,进出需开灯,房间内也没像样家具,进门就能闻到一股潮湿的味道。

  樱桃哥说,多年来一直住在这里,虽然爆红网络,但对生活现状没有多大改善。目前,4个孩子每个月至少要花费近4000块钱,父母又生病,每个月要200块。

  记者采访时,樱桃哥的爱人在准备早饭,酸菜豆米和洋芋成了当天的主菜。樱桃哥一边吃饭,一边接受采访。记者看到,樱桃哥不断接电话。樱桃哥说,有人打电话找他代言广告,有人想约他吃饭,有人要来摊点看他……

  樱桃哥说:“每天都有人来找我,说是拍广告和商演什么的,不过有的只是嘴上说说而已,反而耽误了我摆摊做生意。”

作者: 熊俊松  编辑: 秦美虹