为了好看 司机自己改装汽车 安了七根排气管

2015-04-30 05:04  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯昨日上午10时许,贵阳市公安交通管理局南明区分局交警在玉厂路执勤,看到一辆非常“拉风”的黑色轿车,该车尾部装置七根排气管,交警当场依法对该车进行暂扣调查,如调查核实,擅自改变机动车外形,擅自拼装车辆,司机将面临500元罚款。

  记者在现场见到,一辆黑色桑塔纳轿车从五眼桥开往朝阳洞路,途中被交警拦截靠边停下,车还没有停稳,围观的群众就把车子围得水泄不通看“稀奇”。原来该车尾部有七根排气管,车身还贴着广告商标。

  据该车司机说,这个车是他自己改装的,他知道改装排气管是违法的,改装就是为了外观好看,既然都被查到了,要扣车他也认了。

  据执勤交警介绍,该车车头的标示被挖空,车尾有一排7根排气管,嫌疑非法改装。

  经查,司机未随身携带驾驶证和行驶证,并涉嫌非法改装车辆外观。交警当场依法对该车进行暂扣调查,根据相关规定,如调查核实,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,擅自拼装车辆的,该司机将面临500元罚款。

作者: 杜高富  编辑: 李易淋