黔西南州20名纪检监察干部履职不力被召回管理

2015-05-12 16:47  来源: 贵州省纪委监察厅网站

  据贵州省纪委监察厅网站 消息:2014年10月以来,黔西南州积极探索推行不胜任现职干部召回管理工作。截止2015年4月,共召回党员干部1668名,其中,转岗和免职165人、待岗67人、辞退和解聘27人,其余人员经教育培训合格后回到原岗位。召回干部中共涉及全州纪检监察系统干部职工20名。

  召回管理措施主要针对“不想干、不会干、完不成年度目标任务、闹不团结、违规违纪”等五类干部,以及存在“在其位不谋其政、庸懒慢浮混日子、因循守旧不创新、施政手段简单化、船到码头车到站”等30种惰政情形的干部,视情节轻重采取集中教育、跟踪考察、组织处理等方式进行管理。跟踪考察不合格者,按照有关法规进行辞退或解聘。

  据悉,在被召回的纪检监察干部中,有的干部工作推进不力,有的违反工作纪律,有的履行监督责任不到位,有的工作不思进取,在干部职工中造成了不良影响。通过召回教育培训,19名干部培训合格返回工作岗位,1名干部按规定申请退休。

作者:  编辑: 赵兴智