双面贴车牌号F变E 罚款2500元记12分及行拘

2015-05-18 07:00  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
E和0都是贴出来的

  多彩贵州网讯车违停路边,交警来了驾驶员也不露面,根据车辆号牌查询却发现车辆登记信息不对,交警仔细一看,原是两条双面贴在作怪,车牌上的“F”变“E”、“C”变“0”。

  5月17日16时30分许,云岩区交管分局六中队民警巡逻至黄金路时,发现有几辆车违停在路边,交警随即停车查处。

  据六中队民警刘兴安介绍,看到有交警前来查处,其他违停车的驾驶员纷纷赶来将车开走,“唯独一辆车不见驾驶员出现”。交警问了几次谁的车也无人应答。根据车辆号牌查询,交警准备联系车主,却发现车辆登记信息不对。乍一看,车牌号是贵EA0XXX,仔细一看,原是车牌上有两条双面贴在作怪,“F”变“E”、“C”变“0”。根据面包车真实号牌查询到车主电话,交警拨打却无人接听,于是交警将这辆面包车拖走暂扣。

  据了解,司机的行为已涉嫌使用变造、伪造机动车号牌,根据规定,将受到罚款2500元、记12分以及15日以下行政拘留的处罚。目前,交警已将该车暂扣,正设法联系车主,等待驾驶员前来处理并作进一步调查。

作者: 涂文虎 曹源麟  编辑: 李易淋