贵州省将评选创新人才 涉及高校多个青年学术领域

2015-05-29 06:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高校行业

贵州省将评选创新人才

涉及高校哲学社会科学青年学术领域

  多彩贵州网讯 贵州省将开展“高校哲学社会科学青年学术创新人才”评选,记者昨日从省教育厅获悉,全省高校在职的哲学社会科学教学科研人员符合条件的均可参与评选。

  此次创新人才的评选条件包括:讲授过1门以上专业课程,教学效果良好。具有中级以上职称,申报当年不超过40周岁。学术上具有较强的创新精神和较大的发展潜力,近五年作为项目负责人承担过1项以上省部级科研项目或2项以上厅局级(不含校级)科研项目;在国内外学术刊物以第一作者署名发表论文8篇以上,其中中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊论文4篇以上;独立完成或作为主要参与者出版著作1部以上;有1份以上第一署名成果被采用或进入有关成果展示平台(不包括本校);在国际性或全国性学术会议上交流发言或提交论文1次以上等条件。

  申报以学校为单位集中进行,不受理个人申报。贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学每校限报5名,其余本科院校每校限报4名,高职高专院校每校限报2名。省教育厅要求,各高校于9月14-18日将申报材料报送至省教育厅社政处。

作者: 编辑:秦美虹