“韩国保税商品展示展销会”在贵阳综合保税区开幕

2015-06-04 05:05  来源: 多彩贵州网-贵州日报
在贵州-韩国旅游图片展上,市民穿上韩国民族服饰拍照留念。本报记者 芦晓娟 摄

  多彩贵州网讯 6月3日,2015中国贵阳“韩国保税商品展示展销会”在贵阳综合保税区开幕,当天数百名消费者成为第一批在贵州本土买到外国保税商品的消费者。

  据悉,本次展销会是韩国友好周的活动之一,是我省深化中韩自由贸易协定谈判成果,抢抓韩国在我国投资重点区域由东部向中西部转移的机遇,推动跨国集团、知名企业来黔投资兴业的重大经贸、文化交流活动。

  韩国商品展销会活动由贵阳综保区承办,商品包括韩国的小家电、服饰、食品、化妆品等名优商品。贵阳综保区作为全省第一个封关运行的综合保税区,率先探索保税商品展示交易业务,着力把贵阳保税商品展示交易中心打造成为集仓储、保税、展示、贸易几大功能为一体的进口商品综合平台,让消费者在贵阳综保区可买到货真价实、物美价廉的进口商品。

  据介绍,贵阳保税商品展示中心的进口商品,经过海关和出入境检验检疫局严格把关后,直接在中心进行展示和交易,既可以保证商品质量,又减少贸易中间环节;实行先销售、后缴税模式,大幅减轻企业及个人的资金压力,降低保税展示交易中心的商品销售成本,从而使商品价格相对较低。

作者: 黄蔚  编辑: 秦美虹