两万“救命钱”落在的士上 好心的哥及时送还

2015-06-05 12:09  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 近日,一名粗心乘客将给父亲治病用的两万元现金遗失在出租车上,幸遇好心驾驶员拾金不昧及时送还。5月28日,威宁县出租汽车驾驶员刘东提着一个黑色塑料袋来到县客管局。刘东说,塑料袋内是他27日晚收班时在车内捡到的两万元现金,希望客管局协助寻找失主。

  此时,乘客刘女士打来电话,称自己在27日晚将一个装有两万元的袋子落在了出租车上,请客管局帮助查找。工作人员当即通知她,遗失的钱款已被出租车司机捡到并上交。刘女士赶到客管局后,经工作人员详细核实,刘东上交的钱正是刘女士所丢失的钱。刘女士说,因父亲身患重病,第二天准备到外地诊疗。当晚8时左右,她从家搭乘出租车准备送钱到父母家,由于内心焦急,下车就急匆匆离开,装有两万元现金的袋子落在了出租车上。

作者: 聂毅  编辑: 赵兴智