2015贵阳避暑季开幕 六大主题旅游产品等你来

2015-06-12 14:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】黔中水利枢纽工程下闸蓄水

旅游行业

  多彩贵州网讯 借着即将开通的沪昆高铁东风,“爽爽的贵阳”将推出“骑游”、“漂游”、“品游”、“养游”、“乡游”、“采游”这六大主题的10余条旅游精品线路产品,欢迎国内外游客前来避暑休闲。昨日,2015年中国·贵阳避暑季新闻发布会在清镇时光贵州举行。

  “本届避暑季将借沪昆高铁贵州段建成通车的良好机会,充分采取‘走出去+请进来’的方式,推出一系列异彩纷呈的旅游文化活动,在高铁沿线的重点客源城市及贵阳市周边客源市场掀起一轮‘爽爽贵阳’夏季旅游高潮。”据贵阳市旅游产业发展委副主任曾筱竹介绍,所谓“走出去”就是组织各大旅行社及省内知名旅游景区组成旅游产品卖家团,赴北京、上海、武汉、长沙、南宁、重庆开展大规模的宣传促销,同时将针对各城市特点出台涉及景区、酒店、团队等旅游优惠政策。

  而在“请进来”方面,今年避暑将开展“百万旅客乘高铁·走进爽爽贵阳系列推广活动”、“南江大峡谷、桃源河激情漂流之旅”、“全国劳模走进爽爽贵阳·疗休养目的地体验活动”等一系列时间跨度长、休闲内容丰富的旅游文化活动。

  具体而言,今年避暑季将重点推出“骑游贵阳、漂流贵阳、品游贵阳、养游贵阳、乡游贵阳、采游贵阳”这六大主题旅游产品。

  同时,本届避暑季还整合了全省众多的旅游资源,推出了从贵阳出发,包括黄果树、龙宫、西江千户苗寨、荔波大小七孔、肇兴侗寨、镇远、乌蒙大草原等辐射全省的高铁精品旅游线路。

  据了解,中国·贵阳避暑季自2008年以来,已经成功举办了七届,打造出了“爽爽的贵阳·中国避暑之都”知名城市品牌形象,带动贵阳旅游经济快速发展。

  又讯昨日的新闻发布会上,贵阳市同步启动了第三届“用声音呈现——‘爽爽的贵阳’”走进全国50家城市广播电台大型直播推介宣传活动。

  据悉,沪昆高铁贵州段将于6月16日开通运行, 25对动车组将直通北京、上海、济南、南京、福州等10多个发达城市。届时,贵阳市的新闻综合直播小分队,将乘着高铁走进沿线的北京、天津、石家庄等城市的电台直播间,通过同步直播的方式,与当地听众分享贵阳夏季凉爽的气候、优良的生态环境和自然人文景观,以及贵阳大数据产业发展等成就和亮点。

作者: 编辑:赵兴智