精准扶贫看贵州

  豪迈的激情在贵州4000万干部群众的心中升腾:撕掉贵州的贫穷落后标签,与全国同步迈小康!在党中央、国务院的亲切关怀下,贵州省委、省政府把扶贫开发作为全省工作的重中之重,扶贫开发的显著成效引人瞩目。

 
  近年,贵州省委、省政府始终高度重视解决民生问题,不断强调,"必须把改善民生摆在各项工作的首位","必须站在人民的立场上说话,必须做人民利益的忠实维护者","民生就是我们最大的公务"。在财力不富裕的情况下,贵州以"小财政"办"大民生",一系列重大民生问题逐步得到解决。     据了解,2014年全年,贵州省省内异地就医36万人次,发生医疗费用2.37亿元,实现省内异地就医即时结算全覆盖,提前完成了十二五规划的目标任务。

  另据悉,贵州省准备2015年将门诊特殊疾病纳入省内异地结算的范围。

  沪昆高铁贵阳北站至新晃西站预计本月开通运营,铁路部门将于7月1日实行新的列车运行图。届时,从贵阳北站乘坐高铁可穿越大半个中国,深化了贵州与全国其他城市的交流。

  贵广高铁的开通标志着我国西北、西南地区连接珠三角、粤港澳地区的快速铁路客、物流通道将被打通。
 贵开铁路的开通运营拉近了贵阳市区和开阳县城间的距离,对推进贵阳城乡一体化建设、促进沿线经济发展具有重要意义。
 贵阳城市轨道交通由4条线路构成,总里程约140公里,预计2017年通车。轨道交通可缓解市区汽车拥堵,方便人们的出行。
·贵州电子商务云开启电商行业新格局
·电子政务云建设取得重大应用突破
·智能交通云 完成600路视频信号接入
·“食品安全云”实现全国九省市联检
·“云上贵州” 劲飘七朵云助力贵州发展
 
·陈敏尔:以钉钉子精神发展大数据产业
·大数据:机会无限 开放资源 吸引人才
·贵阳高新区 打造大数据产业引领聚集区
·2015贵阳国际大数据产业博览会综述
·大数据贵阳宣言:深化应用创造更多财富
·云上贵州大赛获评2014中国十佳品牌项目
·大数据云上贵州商模赛:比赛未完项目已落
·云上贵州大数据商模赛 云上无线项目晋级
·媒体云项目进入云上贵州云应用示范工程
·贵州云上无线和智能交通云项目建设启动
 
·贵州:何以跃入大数据产业发展前列?
·实时交通地图 大数据正改变城市生活
·贵阳数博会:触发大数据+的快进键
·全国首家大数据战略重点实验室揭牌
 
大数据"量"开放步伐 网友"云"赞贵州  以“精彩数贵州”为关键词的搜索结果高达500多万条,大数据等成为焦点。
 
  俺贵州人蛮拼的   贵州进入"多""高""大"时代  
  这片高原热土沸腾了,工业强省,生态立省,高铁开进苗家,轻轨筑城铺设,城镇化进程驶入快车道,……   贵州进入"多高大"时代,这意味着贵州新的“三有”新形象,即“天有多彩景,地有高铁群,人有大数赢”……
亮生态,值得共鸣 大数据商业大赛助"云上贵州"走更远
  贵州打出了两个响亮的"底牌",一个就是"蓝天白云大健康 贵山秀水新未来";另一个就是启动"绿色贵州三年行动计划"。……   以"云上贵州数'踞'中国"为主题的2014中国"云上贵州"大数据商业模式大赛9月14日在贵阳启动。大赛将通过对全世界大数据商业模式的征集……
 
  马云:"如果你错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,今天一定不能错过贵州!"当以大数据等的信息技术新时代到来之际,"大数据,看贵州!"

策划:季寅妮 编辑:李蓓 李易淋 设计:卿杨

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号