孩子公园落水 工人跳水相救 救起娃娃 他没留名字就走了

2015-06-26 07:42  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  

  多彩贵州网讯6月23日,新浪微博上一条《贵阳小孩落水被十余热心人救起》的消息引发网友的关注和盛赞,事发花溪公园,一名学生放学回家,过百步桥时不慎落水,公园东社酒楼的十余名员工奋力相救,最终将孩子救起并安全送回家。昨日,记者专程来到花溪公园内的东社酒楼了解情况,还原了当时惊险救人的一幕。

  昨日上午,记者来到东社酒楼,酒楼骆经理向记者介绍,由于近日大雨,花溪河水比平时湍急得多,当天大约下午5点左右,公司的两位负责人正坐在河边喝茶,此时两名身穿校服的小学生从对面的百步桥上走过,只听噗通一声,一个男孩掉进了水中,随即听见旁边的男孩大声呼救。酒店员工闻讯赶来,有员工准备跳入水中营救孩子,说时迟那时快,只见旁边一名正在参加施工的男子飞身跳入水中向孩子游去,因为水流太急,他经过多次尝试才抓住水中的孩子,但却无法靠近岸边。这时,酒店工作人员迅速行动,拿斧头将院子里的一根竹子砍断,多人一起将竹竿伸向水中,让救人的男子抓住。经过大约10多分钟,终于将水中的两人合力救起,随后工作人员一边安抚受惊的孩子,一边给孩子和救人的工人找来干净衣服换上,接着陪孩子吃了点东西,将孩子送回了家。

  记者在事发现场看见,花溪水流仍旧很大很急,酒店院子中的竹子还有被砍过的痕迹。工作人员告诉记者,孩子获救后,救人的工人没有留下名字就离开了。昨天记者试图找寻不留名的热心救人者,经过多方打听,最终也没有找到。记者随即想联系被救的孩子和家人,但工作人员告诉记者,孩子的家人当天就买着水果到酒店感谢救人的员工们,不过估计不太愿意接受媒体的采访。为了不打扰到受惊吓的孩子和其家人,记者放弃了与他们见面。

作者: 编辑:李易淋