点赞最美乘客 公交车上,美女把垃圾捡得干干净净

2015-07-04 07:18  来源:多彩贵州网-贵州都市报

公交行业

公交车上,披肩发美女把垃圾捡得干干净净

网友点赞:最美乘客

网友拍摄

  多彩贵州网讯 7月2日下午,贵阳公交2路车上一位女乘客上车后,拿起车上的垃圾桶,将车上垃圾捡得干干净净。此事在微博上发布后,不少网友为这位女乘客点赞,纷纷评论她是“贵阳最美乘客”、“人美心更美”、“正能量”。

  记者在这条微博上看到一张现场图片,一位长头发,黑色上衣,深色裙子,穿着十分讲究的女孩,正拿着一个装满垃圾的垃圾桶在车上行走。

  随后,记者与这条微博的发布者取得了联系。据这条微博的发布者介绍,7月2日晚上7点30分左右,他乘坐的2路双层公交车正行驶在北京路上,一位身高在160cm左右、20多岁的女孩上车后,走到公交车2楼,在前排找了一个位置坐下。刚坐下不久,她又站了起来,走到公交车楼梯口旁放垃圾桶处停下,拿起车上的垃圾桶朝前排走去。

  “她拿着垃圾桶走回自己的位置,我以为她准备吃东西,正好用垃圾桶装垃圾。”这位网友说,当时他正好坐在后排,对于眼前发生的一幕看得十分清楚,没想到这位女孩走回去后,没有马上坐下,而是在捡垃圾,她从前排走到后排,把地上的广告单、纸巾和空瓶子捡起,放入垃圾桶里。

  “2楼的垃圾被捡干净后,女孩准备将垃圾桶放回原位时,又看见楼梯上还有垃圾,她又将楼梯上的垃圾捡起来。”网友说,捡完垃圾后,她才走回原位坐下。之后,这名网友在六广门下车时,女孩还在车上坐着。

  这条微博发布后,不少网友纷纷点赞,评论她“人美心更美”、“正能量”。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计