公交车上孕妇临产 司机征得乘客同意连甩4站直奔医院

2015-03-26 09:35  来源:多彩贵州网-贵州都市报

听说孕妇临产,司机征得乘客同意,连甩4站,直奔医院

248路,美丽的“虚惊一场”

公交车上,医护人员和驾驶员准备将孕妇抬往送医。(图片来自于微博)

  多彩贵州网 讯 昨天下午,贵阳公交248路车上一孕妇突然“临产”,在全车乘客的理解和积极配合下,公交车驾驶员吴文进甩了四个站,以最快的速度将孕妇送往最近医院。此事在微博上发出后,网友称赞公交师傅和乘客此举“正能量”。记者随即赶往医院了解到,孕妇并未临产,只是身体不适,经过检查,目前已出院。

  事件发生 网友点赞

  昨天下午2点10分,新浪微博认证用户@共青团贵阳市委发出微博称:“今天12时10分,一名孕妇乘248路公交车时突然进入临产状态,全车乘客主动配合驾驶员,公交车甩站运行,仅用数分钟时间就将孕妇送往位于甘荫塘的第三人民医院,司机师傅还与孕妇丈夫一起用担架将其送下公交车。”

  在此微博上,记者看到发帖者附上了两张现场图片,由于拍摄角度,拥挤的车厢里看不到孕妇,但能看到医护人员和身穿蓝色工作服的驾驶员,周围乘客全部向车辆中部观望,应为孕妇所在位置。

  该微博发出后,不少网友为公交驾驶员和全车乘客点赞,纷纷评论:“公交师傅和乘客们都是好样的,赞一个!”“好市民!正能量!”

  驾驶员甩站送医 乘客也帮忙

  孕妇在公交车上临产,当时究竟是什么情况?由于在微博上未能找到目击者,记者联系到了248路公交车所在的贵阳市公共交通(集团)有限公司小河分公司二十车队。车队沈书记介绍,微博中所述事件真实,驾驶员名为吴文进,今年40多岁,是个多年开公交的老司机。

  昨晚8点,记者联系上了刚刚收班的吴师傅。吴师傅说,当时孕妇和其丈夫是从董家堰站上车的,车子到达大水沟站时,孕妇丈夫急忙上前向他询问哪里有医院,“他说他爱人需要立马上医院,让我开快点。”吴师傅看情况危急,征得车上乘客的同意后,甩掉四个公交站,仅用十来分钟便将孕妇送到第三人民医院,并下车跑进医院找急救人员帮忙。“很快,医院担架拿过来了,我们一起送她去急救,然后我就回来开车走了。”吴师傅说,当时施以援手的还有车上的两名乘客。

  “小事一件。”吴师傅说,网上的称赞夸张了,谁碰上这件事都会这么做的。

  孕妇血压低 目前已出院

  被送往医院后,孕妇目前情况如何,是网友们关注的另一个问题。昨天下午,记者赶往第三人民医院急救科,当时接诊孕妇的医护人员已下班,记者通过急救科另一名护士打听到,当时送来的孕妇已怀孕6个多月,送到医院时出现头晕、眼黑、全身出汗等症状,医生通过对其进行血糖、血压、B超、胎心监护等各项检查,发现除了血压偏低以外,其它检查结果显示均为正常。

  随后,通过在留观室输液后,孕妇血压偏低情况好转。下午2点左右,孕妇已在家人的陪伴下出院回家。

作者: 编辑:赵兴智