家住江西外出游玩迷失方向 走十多天少年饿晕高速路

2015-07-05 08:42  来源:多彩贵州网——贵州商报

高速行业

  多彩贵州网讯江西宜春一少年误上高速路,走了10余天后终因体力不支,饿晕在高速路上。7月2日,少年被黔南高速交警二大队民警送到黔南州救助站,并为其联系上了家人。

  7月2日15时57分许,正在辖区巡逻的黔南高速交警二大队民警钟俊峰等人接到消息后,经查找,在三都县境内的厦蓉高速公路1295KM +200M处,发现一少年蜷躺在高速公路应急车道上睡得正香。摇醒少年询问情况,发现他已饥渴交加、神志不清、言辞含糊,而附近并未发现其家人,民警决定将他带回。

  到高速交警大队驻地后,民警在大队食堂为少年准备了热腾腾的饭菜,并买来矿泉水给少年喝。少年意识逐渐清醒后,告诉民警他叫彭某,家住江西省宜春市。近日,他外出游玩时迷失了方向,误打误撞走上了高速公路,并沿着高速公路一路走来,不知不觉已走了半月有余,由于一直没有东西吃,终于饿晕在了高速路上。由于该少年不能提供家里人的联系方式。民警通过公安人口信息网络上查询,得知该少年家住江西省宜春市袁州区,还查询到该少年父亲信息。

  原来,10天前该少年走失后,家人十分焦虑,多天寻找无果。接到黔南交警的电话,少年的父亲喜出望外的同时已然泣不成声,表示将尽快赶到黔南接儿子。目前,该少年已被送往黔南州救助站暂住。

作者: 编辑:李易淋