觉得中考没考好少年离家出走幸好遇上警察

2015-06-21 07:16  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 一名单亲少年在刚刚结束的中考中感觉没考好,觉得对不起父亲,离家出走准备外出打工,幸好遇到民警。民警将孩子送回家时,尚不知儿子准备外出的父亲表示,不管孩子考试结果如何,他都不会给孩子任何压力。

  6月19日下午16时许,遵义市道真公安局特巡警大队一中队民警在车站巡逻中发现,一名约十四、五岁左右的少年拖着行李箱向车站走来,并边走边向路人打听是否还有道真至遵义的客车。

  经巡逻民警上前询问得知,该少年叫郑某,家住道真县玉溪镇新城社区,系道真某中学初三学生。郑某称,自己感觉中考没考好,进县城最好的高中读书无望,对不起多年一心照顾他的父亲,想外出打工挣钱回报父亲。

  随后,民警将孩子带回特巡警大队鼓励说,不管中考成绩如何,将来在哪间学校读书,都要好好珍惜读书的机会,多学知识才有出息。郑某经民警耐心劝导,最终放弃外出打工的念头,在民警的陪同下回了家。

  据了解,郑某系一名单亲家庭孩子,其母亲徐女士与父亲郑先生早在3年前离了婚,孩子一直与父亲郑先生相依为命生活,郑先生曾向儿子表态,只要他专心读书,就是砸锅卖铁都会支持到最后。当日,民警陪送孩子回到家里时,还不知道儿子要外出打工的郑先生表示,不管孩子中考结果如何,他都不会给孩子任何压力,一如既往支持孩子好好读书。

作者: 罗国莉  编辑: 陈燕