假冒医生的瘾君子 近日因盗窃证件穿帮落网

2015-07-28 19:00  来源: 贵阳网-贵阳晚报

  穿一身白大褂、挂着听诊器,一名“医生”装扮模样的男子在贵阳多家医院实施盗窃。最近一次准备作案时,他因佩戴的护士工作证露馅而落网。昨日,云岩警方通报此案。

  7月23日,贵阳中医一附院住院部,一名医生装扮模样的男子,引起安保人员的注意,“他一直带着口罩,不停在走廊打电话。”安保人员称,该男子穿着白大褂,戴着口罩,挂着听诊器,进入医院后,直接搭乘电梯进入住院部4楼。通过监控录像,安保人员发现,该男子并非该院医生,更明显的是,他那医生白大褂上,佩戴的却是护士工作证。

  接警后,云岩分局延中派出所民警赶到医院将该男子控制。

  据了解,犯罪嫌疑人张某承认,为了筹集毒资,他多次在贵阳的一些医院假冒医生行窃。目前,张某已被强制隔离戒毒,案件仍在核实中。

 

作者: 刘璐 罗付伟  编辑: 杨娅