沪昆高铁再添一组“陆地航班” 缓解客流压力

2015-08-04 07:08  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯沪昆高铁自从6月18日开通运营以来,客流量一直处于上升趋势,一些热门方向动车组开始重联,急需增加动车组。昨日,中国铁路总公司给贵阳北动车所配属一组素有“陆地航班”美誉的CRH380型动车组,用于沪昆高铁运营。

  昨天上午10点30分,由中国南车青岛四方机车车辆股份有限公司新造的CRH380-2810动车组缓缓开进贵阳北动车所,这组全新动车组到达贵阳后,将经过专业人员检测,不久即可在沪昆高铁营运,至此,贵阳北动车所已经拥有17组CRH380-380动车,基本上能够满足目前沪昆高铁成都铁路局开行车次的需求。

  随着客流的增加,成都铁路局将会新开多对动车组,最近中国铁总还会配属多组CRH380-380全新动车组给贵阳北动车所。

  另外,从9月20日起,成都铁路局部分旅客列车运行时刻有调整,具体调整方案还未确定,9月20日及以后部分列车车票暂未发售。根据目前火车票预售规定,从8月3日起,旅客可以预订10月1日(国庆假期首日)的车票。

作者: 崔永吉 苗国强  编辑: 李易淋