沪昆高铁送来首批入黔游客 昨日抵达贵阳

2015-07-03 09:06  来源: 多彩贵州网——贵州商报

沪昆高铁送来首批入黔游客

武汉、长沙、南昌175名游客昨日抵达贵阳

外地游客乘坐沪昆高铁抵达贵阳

  多彩贵州网讯 7月2日,175名来自武汉、长沙、南昌三座“火炉”城市的游客,搭乘沪昆高铁抵达贵阳,开启多彩贵州避暑之旅。这是沪昆高铁贵州东段开通以来,我省迎来的首批入黔游客。

  据了解,该团是由武汉缘之行旅行社组织,贵州自然之旅负责地接。行程为期4天,游客将赴黄果树、西江千户苗寨、南江大峡谷等贵州知名旅游景区进行游览观光,亲身体验贵州清爽夏日。

  随着时速300公里的沪昆高铁新晃西至贵阳北段的开通运营,云贵地区进一步融入中国高铁经济圈,贵州由此进入了至长沙3小时,至武汉5小时,至南昌5小时,至北京、上海9小时的快捷交通经济圈。高铁开通之后,从上海、杭州、长沙、南昌等城市居民来贵州旅游将十分方便,尤其是炎热的夏季,贵阳凉爽的气候必定带来旅游的火爆。高铁的开通拉近了城市间的距离,人们的出行打破了地域的限制。散客化时代已经到来,一场旅游的“快旅慢游”的变革随之而来。

  贵州生态环境良好,青山绿水,秀美风光,神奇的山水喀斯特,纯朴的民风民俗,多彩的民族文化,这些成为贵州弥足珍贵的财富和良好的生态旅游发展优势,山水文化画中游,多彩贵州处处有乡愁,贵州正逐渐成为国际国内重要的旅游目的地。

  据介绍,沪昆高铁开通以来,黄果树、安顺屯堡、南江大峡谷、织金洞、双乳峰等景区联合大型民族歌舞表演《多彩贵州风》面向沪昆高铁沿线城市推出“一路向西”主题旅游产品,实行套票优惠,游客可根据自身安排,选择2天、3天、4天时间,自由搭配景区和演出项目,产品一经推出大受市场欢迎,目前,第二批“一路向西”高铁团已收到500人预报名。

作者: 马晓丹  编辑: 赵兴智