出租车企业调派运力 缓解贵阳北站“打车难”

2015-08-06 05:46  来源:多彩贵州网-贵州都市报

企业行业

贵阳北站“打车难”有所缓解

26家出租车企业调派运力,日运送旅客3000多人次

  多彩贵州网讯 在贵阳运管部门的及时协调下,贵阳北站前段时间出现的“打车难”情况有所缓解。据统计,数日来,贵阳北站每天的出租汽车运营达1300余车次,日运送旅客达3000余人次。

  随着酷暑来临,半个月前,外省来黔避暑旅客开始明显激增,贵阳北站的出租车“供不应求”。了解到北站“一车难求”的实际情况后,贵阳市运管局对北站出租车运行及乘客需求马上进行调研,发现“打车难”源于北站周边出租车的供应量较少,尤其是每日下午3点至6点30分,到站列车车次较为集中,到站旅客乘坐出租车需求很大,出租车专用通道时常发生脱车现象。

  在运管局的统一协调下,贵阳市中心城区的26家出租汽车企业分别调派运力,从7月22日开始,每日下午3点至6点30分在火车北站进行出租车运力保障,确保至少140辆的运力及时地输送高峰时段旅客,避免人员滞留情况发生。

  数日来,各家公司积极配合调度出租车前往北站等候乘客搭乘,例如,吉德士出租汽车公司每日安排2名工作人员专门负责此项调度,每天都安排有20辆甲醇出租车分多个客流高峰时段在火车北站运送旅客。不少市民赞许说,现在打车比前段时间方便多了,而且还是好车,挺让人舒心的。

  针对目前火车北站旅客量较大的实际情况,贵阳市道路运输管理局正会商贵阳公交集团公司采取大运量公交、开通专线的方式满足火车北站旅客乘车需要。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计