贵州通报5起“四风”和腐败问题 民政资金有人也敢贪

2015-08-10 07:29  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯昨日,记者从贵州省纪委监察厅网站获悉,该网站近日公开通报了5起发生在群众身边的“四风”和腐败问题,这些问题涉及虚报冒领资金、贪污民政资金、侵占受灾理赔金等多个方面。

  1.毕节市赫章县罗州乡红岩村党支部书记鲁绍旭、村委会主任肖礼国、村委会副主任田宗品集体虚报冒领核桃种植补助资金9.555万元。其后,肖礼国将9.555万元挪用为个人开支。分别给予鲁绍旭、肖礼国党内严重警告处分,给予田宗品党内警告处分,涉案资金收缴国库。

  2.铜仁市玉屏县新店乡社会事务办主任吴代治贪污民政资金,套取敬老院经费和流浪乞讨人员安置经费7.764万元设立账外账,以加班和过节慰问等名义私分其中3.06万元,被行政撤职处分。

  3.黔东南州榕江县塔石乡同流中心村村委会原主任潘广贤侵占农户受灾理赔金、危改补助金2.5万元,给予开除党籍处分。

  4.黔南州龙里县龙山镇桥尾村村干部变卖救济粮问题。给予村党支部书记唐诗高党内严重警告处分,分别给予村委会主任唐书兵和文书冯仕兴党内警告处分。

  5.黔西南州普安县盘水镇第六小学原校长孔令胜对学生营养午餐管理混乱,同意轮流采购学生营养午餐食材的教师少买多报,并给予每人每次20元“辛苦费” 。在食堂陪餐的教职工未按要求缴纳伙食费,挤占学生营养午餐资金。普安县教育局给予孔令胜记过处分。

作者: 黔清风 杨露怡  编辑: 李易淋