龙里通报10起违规典型案例 公款吃喝 乱发福利

2015-08-12 09:20  来源: 多彩贵州网——贵州商报

公款吃喝 乱发福利 违规办酒

龙里通报10起违规典型案例

  多彩贵州网讯 昨日,黔南州纪委监察局网站发布消息,近日,龙里县纪委监察局对违反中央八项规定及“四风”突出问题的10起典型案例进行全县通报。

  通报的案例中,有羊场中学校长陈光兵违规使用公款集体吃喝、旅游案;洗马卫生院院长杨建刚、县疾病预防控制中心主任平波违规用公款发放职工津贴补贴案;县疾病预防控制中心干部谢勋祥使用公款吃羊肉案;龙山镇政府干部杨家恩违规操办满月酒案;县“两烟”办违规用公款购买香烟、公物私用、用公款报销私人物品案,等等。该县通报的10起典型案例,充分暴露出当前一些单位遵规守纪意识淡薄,财务管理不规范,制度不健全,对干部的监督管理缺失等问题。

  为杜绝类似情况再次发生,该县要求,全县各单位各部门要从通报的案例中吸取教训,引以为戒,举一反三,加强对中央、省、州、县密切联系群众改进工作作风有关规定尤其是中央出台的各项禁令的学习,吃透文件精神,切实增强坚决反对和纠正“四风”问题的责任感和紧迫感。同时,全县各单位各部门要进一步提高认识,加强财务管理,健全相关工作机制,完善各项制度,严防公款吃喝、公款送礼、公款旅游、违规发放津贴补贴等类似问题的发生。

作者: 高荣华  编辑: 赵兴智