他们选择来贵州发展的真相

2015-08-11 11:06  来源: 多彩贵州网

  人才为何要留在贵州?贵州正当红,选择留下,选择这片热土,理由实在太多……

  生态环境优美吸引天下人才

  生态环境优越,冬无严寒,夏无酷暑,空气清新,是天然的“大空调”、“大氧吧”,紫外线辐射是全国最少的地区之一,年均气温在14℃-18℃……时下,当全国众多城市被雾霾所扰时,贵州却牢牢坚守生态发展两条底线,抒写美丽中国的贵州篇章。

  交通越发便利区位优势明显

  除了生态环境,贵州还具有显著的区位优势。不少人才认为,交通改变地理,随着西部开发和交通基础设施建设的推进,尤其是贵州作为西南交通枢纽的地位愈发凸显,高铁4小时通广州、3小时抵长沙……东部发达地区越来越多的大企业都青睐,派驻人才到贵州创业;资源禀赋佳,正积极打造全国重要的能源基地、资源深加工基地、特色轻工业基地、以航空航天为重点的装备制造基地。

  地方文化浓厚人才倍加青睐

  此外,贵州历史悠久,民族众多,民族风情浓郁,文化积淀深,保存着璀璨斑斓的原生态文化遗产,是名符其实的“文化千岛”。近年来随着“多彩贵州风”等系列活动的成功打造,贵州的文化自觉与文化自信提升,具有诸多高层次人才倍加青睐的文化“因子”。

  多重红利叠加贵州优势突出

  随着“云时代”的来临,“大数据”受到越来越多的关注。今年2月25日,首个国家级大数据产业集聚示范区在贵州挂牌,更是世界的目光聚焦贵州。

  当然,大数据产业仅是贵州多重红利叠加的一个部分。“5个100工程”、五大新兴产业及金融业等载体和平台,蕴藏着大量的创新创业机会。贵安新区的建设,为人才提供了广阔的舞台。随着富士康(贵州)第四代绿色产业园、三大电信运营商数据中心落户,乘势而上打造国内领先水平的大数据基地,推动高科技、绿色节能的云计算产业发展,贵州已然成为大数据产业企业青睐的热土。这些都成为吸引高层次人才的重要因素。

  贵州红利还体现在政策上。国发2号文件等中央、省市文件为人才创业提供一定的政策支持,条条务实,招招“给力”。尤其是2013年,贵州决定大力培养引进人才,大力提升科技创新整体水平,打造“中国人才创业首选地”,为贵州科学发展、后发赶超、同步小康提供有力的人才科技支撑。不少赴黔就业的人才认为,人才公寓、高层次人才“绿卡”、落户优惠政策、科研启动资金等令人心动的政策扎实有力。

  如对引进的高层次领军人才,当年给予100万元奖励,第二、第三年项目达产并实现预期效益目标的,继续给予每年100万元的奖励,同时配套提供120平方米住房等必要的工作条件和生活条件,表明贵州对人才、科技的渴求和重视,对人才产生了直接的经济驱动。

  人杰地灵贵州点燃人才激情

  没到过贵州没关系,不了解贵州也无所谓,第一、二届中国贵州人才博览会,每届均吸引3万多人才参会,签约数千博士、硕士,这就是人才对贵州热捧的最好佐证。 “我本身就是土生土长的贵阳人,离开贵州9年了,转来转去还是觉得贵州最安逸。”2012年从加拿大滑铁卢大学应用数学专业毕业的秦瑞斌,在收到首届人博会组委会发出的邀请后,尽管手头博士后的研究工作并不轻松,但对家乡的眷恋还是让他激动得连日启程,一心希望借人博会平台找到适合的工作。 和思乡情不同的是,还有大批人才是真正看中了贵州这块宝地。 前两届人博会上,远道而来的加拿大多伦多大学教授Yaacov Ben-David正式与贵州省•中国科学院天然产物化学重点实验室签约。对于此次与贵州携手,教授的原因很简单:“因为我是药理科学家,只有药理科学家做不成新药。贵州有很好的化学家,我相信,我们可以和化学科学家合作,研制临床上可用的新药”。

  人杰地灵的贵州在以前所未有的开放之姿面对外面的世界,释放出的无穷魅力也获得了广泛的关注。 只要贵州真诚地吸引和对待人才,为人才创造出更多的发展机会,贵州一定能通过广纳贤才,实现后发赶超。人才引领发展,这不仅仅是贵州的梦想,也是人才们心中所愿。

作者:  编辑: 李蓓