贵阳轨道交通1号线浦江路明挖区间主体完成

2015-08-12 09:47  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

贵阳轨道1号线浦江路明挖区间主体完成

8月底浦江路路面恢复

  多彩贵州网讯 记者昨日从贵阳市轨道公司获悉,贵阳轨道交通1号线浦江路长清明挖区间最后一段主体结构浇注完成。明挖区间位于小河浦江路下,全长307.3米,深度约为8.5米至13.4米,采用明挖顺筑法施工。

  “周边环境复杂,商铺林立,线路下穿浦江路,线路两侧为某住宅小区7层住宅。由于增设清水江路站后导致该段明挖段加宽,围挡封闭施工后离房屋最近处仅为0.7米。”据负责施工的中铁23局项目部相关负责人介绍,施工区域管线众多复杂,涉及水、电、气等16家产权单位。

  为了确保工程的有序推进,施工方不断优化施工方案,最大限度降低施工期间对周围居民的影响。

  据悉,下一步,为尽快恢复浦江路路面,项目部将对接和协调各单位完成市政设施的恢复和管线的回迁,力争8月底完成浦江路的路面恢复工作。

作者: 雷陶 沈丽琼  编辑: 赵兴智