贵州高校最大技术转让诞生 碘资源回收技术卖400万

2015-08-12 12:20  来源:多彩贵州网-贵州日报

【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居

高校行业

贵州省高校最大一笔技术转让诞生

贵大碘资源回收技术卖了400万元

  多彩贵州网 讯 日前,贵州大学“磷矿伴生碘资源回收技术”转让瓮福(集团)有限责任公司技术合同通过认定登记,转让金额400万元,这是迄今为止我省高校科研成果转让金额的最高纪录。

  据贵州大学相关负责人介绍,“磷矿伴生碘资源回收技术”是该校陈肖虎教授领衔的科研团队十余年不懈努力的原创性科研成果,攻克了磷矿伴生碘资源回收工业化生产技术中极低碘氧化反应时间过长的“瓶颈”问题,研制出了世界上第一套磷矿伴生极低品位碘资源回收装置。项目共申请国家专利29件,已获得国家专利授权10件,其中发明专利7件,实用新型专利3件。

  该技术成果的转让,将为技术受让方每年新增产值5000万元、利税3000万元以上,同时也为我省高校科研成果市场化带来示范效应。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计