铜仁万山:匝道物流园生意兴隆

2015-08-18 13:23  来源: 多彩贵州网-贵州日报

【专题】2015贵州省第二次项目观摩会

  万山区把商贸物流作为助推城市经济发展的重要途径,相继引进了西南国际商贸城、义乌小商品城、黔东货运集散中心、万商汽车城、亿通汽配城等项目,着力打造高速公路匝道商贸物流园。

  位于万山区铜大高速出口的西南国际商贸城,集商贸、物流、居住等为一体,2012年开工建设以来,已完成一、二组团共21栋建筑,建筑面积达11万平方米。目前已有TOTO卫浴、全友家居等217个家居品牌入驻,经营商家达358户。

  西南国际商贸城距市区1.5公里,东连金鳞大道,西接铜大高速,与新老城区无缝对接,区位优势明显。“开业至今近1年,市场营销成交额已近3亿元。”西南国际商贸城总经理王盛康说。为帮商家搭建网上交易平台,西南国际商贸城正在组建P2P、O2O线上交易平台。同时,第四、五组团也即将于9月份动工建设。

  在铜大高速公路铜仁南出口两侧,总投资6亿元的铜仁恒信国际汽车城项目,集汽车及配件销售、汽车维修于一体。目前北京现代一汽大众、上海大众等品牌4S店已入驻运营。

  这些4S店的入驻,不仅降低了当地市民购车、保养成本,为他们提供便捷的服务,也为匝道经济聚集了人气。正在购车的市民安慧艳说,“以前买车都要到外地去,现在就在家门口买,方便多了。”

  汽车城上海大众4S店负责人张剑云介绍,上半年,仅上海大众这一个品牌销售近700台,销售额近9000万元。 

作者: 通讯员姬璐 郭刚  编辑: 赵兴智