安顺启动新型城镇化“三大工程”

2015-08-19 15:44  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 日前,中共安顺市委办公室、安顺市人民政府办公室印发《安顺市关于推进2015年新型城镇化“三大工程”贯彻落实的若干措施》的通知,启动了农民工融入、新生城市培育、新型城市建设三大重点工程,并提出了20项工作措施。

  20项工作措施分别为:推动户籍制度改革意见和居住证落地;围绕“三挂钩”机制建立争取中央和省的支持;扩大农业转移人口社会保障覆盖面;健全农业转移人口住房保障制度;提高农业转移人口职业技能保障能力;提升县城和重点镇基础设施水平;促进产城融合增强吸纳能力;促进大众创业万众创新;推进城市地下综合管廊建设和海绵城市建设;开展生态文明示范市试点建设;发展绿色能源和推广绿色建筑;建设智慧城市;建设人文城市;完善规划支撑;狠抓项目融资;争取上级支持;加强督促检查;强化宣传引导;理顺工作机制;加强学习培训。

作者: 鲁开伟  编辑: 赵兴智