贵阳将发展大数据产业助力媒体融合挺进资本市场

2015-08-19 21:11  来源: 贵阳网

  本报深圳电 8月19日,2015媒体融合发展论坛在深圳举行,副市长王玉祥在媒体融合与资本市场论坛上发言,介绍贵阳发展大数据产业的优势和成效,并表示将通过发展大数据产业助力媒体融合挺进资本市场。

  该论坛由人民日报社,深圳市委、市政府主办,中央和国家相关部委领导、地方宣传部门负责人、中央及地方媒体代表、相关领域企业人士、知名专家学者围绕如何加快推进传统媒体和新兴媒体融合发展进行深入交流和探讨。

  王玉祥在媒体融合与资本市场论坛上介绍贵阳的基本情况。他说,贵阳生态良好,是一座非常宜居宜业的城市。航空、高铁、市域快铁等发展快速,为贵阳大数据产业发展奠定了基础。王玉祥分享了贵阳大数据产业发展的成效,从2014年初发展大数据产业开始,贵阳率先在全球举办以大数据为主题的博览会、成立全国首家大数据交易所,率先在全国乃至全球开始建设全城免费WiFi城市,贵阳还率先提出块数据理论,成立全国首家大数据战略重点实验室。

  在大数据助力媒体融合挺进资本市场方面,王玉祥表示,贵阳以发展大数据产业为基础创新金融市场,将以大数据征信中心、大数据资产评估中心和贵阳大数据交易所、贵阳众筹金融交易所推动媒体融合挺进资本市场。贵阳市政府和人民日报媒体技术股份有限公司将开展合作,共同探索、推进媒体大数据资产评估的标准制定工作,实现媒体融合发展。

作者:  编辑: 杨娅