贵阳打造“世界众筹之都” 3年内5000家企业挂牌

2015-10-21 08:53  来源:多彩贵州网-贵州日报

企业行业

  多彩贵州网讯 2015世界众筹大会前夕,11家企业相继在贵阳众筹金融交易所集中挂牌,涉及金融、食品、农业等多领域,标志着以贵阳众筹金融交易所为核心的贵阳众筹金融生态体系不断完善。

  今年5月27日上线运营的贵阳众筹金融交易所,不仅是全国首家众筹交易所,而且结合贵阳在全国领先的大数据金融和移动金融发展战略,拥有了在互联网尤其是移动互联网入口领先位置优势。上线首日,交易额就达710万元,打牢了贵阳打造“世界众筹之都”的基础。

  作为贵阳众筹金融生态体系的重要部分,世界众筹金融小镇将在众筹大会期间正式亮相。届时,众筹金融学院、众筹金融研究院、众筹银行、众筹保险、众筹基金平台等众筹机构将落户于此。通过小镇的建设,贵阳将传统经济、实体经济、大众创新万众创业相结合的金融模式,打造基于众筹金融、大数据金融、移动金融全新的整合产业业态,创造出一个完全基于移动终端的新的金融生态体系。

  据了解,世界众筹大会10月23日至26日在贵阳举行期间,将举办30多个各行业平行论坛,国内外约500家众筹平台及众筹项目将亮相,大会前后交易额有望达到100亿元以上。通过世界众筹大会的召开,贵阳将力争3年内有200条专业跑道平台公司、5000家挂牌企业、1000家互联网金融发行企业落户,成为名副其实的“世界众筹之都”。

作者:王鲁铨 编辑:赵兴智
站长统计