2015世界众筹大会闭幕 双创大赛10强名单出炉

2015-10-27 08:00  来源:多彩贵州网——贵州商报

众筹项目介绍会场座无虚席 乔啟明 摄

  10月26日晚7点,由世界众筹大会组委会主办、贵阳众筹金融交易所和中文时代承办、KBN STAR爱明星传媒服务集团制作的大会压轴环节——“世界众筹大颁奖典礼暨狂欢之夜”晚会在贵阳国际生态会议中心举行,颁奖典礼以“梦想贵州,众筹世界”为主。

  双创大赛10强名单出炉

  在昨晚的颁奖典礼上,“全民双创众筹大赛”作为2015年世界众筹大会的核心环节成为了关注的焦点,自9月18日开赛以来,“全民双创众筹大赛”遴选出了500个优秀项目在世界众筹大会期间进行线下路演,并经层层选拔,最终角逐出了大赛10强项目,参加了当天举办的世界众筹大会闭幕式晚会。

  据了解,这10强项目分别是:惠民谷—中国最大的数字社区平台、周口融辉城融辉法牧牛排咖啡众筹项目、土家汉子丁尚云励精图治打造光伏王国、银企方舟经营权众筹项目、云意互联网+创新孵化平台、纳琦环保、中黔能源众筹项目、“和润1号”——高端城市综合体收益权众筹项目、用众筹连接世界和雀之恋。

  按照“全民双创众筹大赛”的赛制安排,接下来,包括10强在内的500强里面符合发行条件的企业,贵阳众筹交易所会按照国家相关要求,在今年年底前陆续将这些项目上线发行,通过发行希望能为这些创业项目筹集到其发展所需要的资金。

  众筹大会形成了五大成果

  在为期4天的世界众筹大会中,参会人群超过12000人,参展的企业超过1000家,参赛的项目超过500个。活动期间举办了54场活动,房产、农业、餐饮、医疗和文化等行业分论坛达到了39个。

  据众筹大会执委会相关负责人介绍,本次大会成效显著。一是聚集了来自国内外的创客、投资者、企业家、学者、官员和专家,大家通过众筹大会这样的平台相互学习、交流,在思想碰撞中学习众筹、了解众筹、参与众筹;二是大会让大量的创新创意项目充分展示,通过贵阳众筹金融交易所的平台来完成阶段性的融资,使一批项目能够真正落地,无论是落在贵阳或是其他城市,都是大会的成果;三是通过众筹大会,已达到了将贵阳众筹金融交易所打造成为贵州乃至全国的“双创四众”重要的支撑平台的初衷;四是世界众筹大会获得国家发改委等相关部门的高度认可和重视,下一步,贵阳将力争成为国家“双创四众”的试点城市;五是随着世界众筹大会的成功举办,在今后的发展中,贵阳将着力构建“众筹金融学院、众筹金融小镇、众筹研究院、众筹金融交易所”等众筹金融体系九大平台,希望能够探索出贵阳的众筹路径,形成以大数据金融、移动金融和众筹金融等为中心的互联网金融发展思路,着力打造“世界众筹之都”,把贵阳变成一个新金融生态城市,为全国各地的创业者服务。

  据悉,世界众筹大会结束后,主办方将发布“世界众筹金融贵阳共识”,让大家对众筹这一全新的商业模式有更深的了解,以获得世界众筹专家、从业者和政府相关部门的重视,共同来促进众筹金融的发展。

作者:肖刚 编辑:赵兴智