贵阳拟在乌当区建设客运北站 总投资约5.8亿元

2015-10-27 10:29  来源:贵阳日报

  贵阳拟在乌当区建设客运北站

  总投资约5.8亿元,规划为一级客运站,日发送旅客2万人次

  将依托贵阳火车东站实现高铁、轨道交通、快速公交等“零换乘”

  贵阳市拟在乌当区建设贵阳客运北站,其位置紧临环城高速东北段和已建成的贵阳火车东站。目前,平场等工作已展开。

  记者10月26日从贵阳市公交都市创建办获悉,贵阳客运北站规划为一级客运站,总投资约5.8亿元,总占地面积约7.2万平方米,建设内容包括综合楼、候车站、辅助用房、站前广场、停车场、发车位、绿化带等。

  根据规划,贵阳客运北站设置停车位约256个,发车位约24个,日发送旅客2万人次,主要为新添片区居民公路出行、贵阳中心城区(东北部地区)公路客运出行、高铁和市域快铁旅客中转换乘、组织公铁联运提供服务,辐射方向以贵阳北部的遵义、四川、重庆以及贵阳东北部的开阳、铜仁等地区为主。

  据了解,贵阳客运北站将依托贵阳火车东站,与贵广、沪昆、成贵、渝黔等高速铁路,市域快铁贵开线以及轨道交通、BRT(快速公交)、公交、出租等公共交通接驳,实现多种交通方式“零距离换乘”。

作者:张薇 编辑:赵兴智