机器人削面引众多食客 “奥特曼”来碗刀削面

2015-12-01 11:01  来源:多彩贵州网-贵州都市报

面馆用机器人削面吸引众多食客

“奥特曼”,来碗刀削面

  “奥特曼”机器人。

  多彩贵州网讯 “妈妈,我要吃‘奥特曼’削的面。”一名7岁左右的小男孩对妈妈嚷嚷着。昨天,记者在博爱路一家刀削面店看到,打怪兽的“奥特曼”不仅不去打小怪兽,竟然改行做起了刀削面,不仅手法娴熟,而且面片也是厚薄均匀,一时间,引来众多食客尝鲜。

  昨天上午,记者在贵阳市博爱路一家名为“成都刀削面馆”里,见到了削面的大师傅“奥特曼”机器人。只见机器人外形根据奥特曼的模样制作,其左手托着面块,右手均匀地进行削面,削出的面又细、又薄、又均匀,而且绝不断筋,吃起来嚼劲十足。

  面馆老板陈师傅告诉记者,他以前是名厨师,一次偶然的机会,他在网上看到有机器人削面的设备出售,当时他就觉得这样的方式不仅新颖,而且还省事,可谓一举两得。于是,他赶紧跑了一趟重庆,花了1.4万元买下了这个酷似“奥特曼”的机器回来,随后开了这家成都刀削面馆。

  陈师傅说,“奥特曼”一分钟就可以削四五碗面,同时,还因为新颖吸引了不少食客。

  随后,记者点了一碗刀削面,只见老板按了一下“奥师傅”身上的按钮,“奥特曼”就手起刀落,不到二十秒就潇洒地将面团削成厚薄均匀的细条。事后,记者在网络搜索,发现如今各种拉面机器人、炒菜机器人、汉堡包机器人在网络上均有销售。可见,现代化产品已渐渐进入人们的生活。

作者:田儒森 编辑:纪筱筱