贵阳交通委员会挂牌 整合发改规划住建等多部门

2015-12-19 08:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 日前,贵阳市交通委员会正式挂牌成立。此举将有助于贵阳积极构建大交通格局,进一步提升贵阳在全省乃至西南地区的交通首位度。

  为进一步理顺贵阳市交通运输系统体制机制,提高交通管理水平,优化交通组织,构建立体交通体系,贵阳市委、市政府决定在市交通运输局的基础上,整合人防办、发改委、规划局、住建局、交管局等多部门职能,组建市交通委员会。

  其主要职责是:统筹协调全市城乡综合交通体系规划、交通基础设施建设、交通运输工作;综合分析交通运输运行状况;负责全市公路、水路运政、路政管理;组织编制综合交通发展规划、交通专项规划、轨道交通规划等。

  “希望新的机构一方面以大扶贫战略为统揽,通过大力发展农村交通,让农村的老百姓更好地共享发展成果,带动共同致富;另一方面通过发展大数据,进一步创新交通运输的发展理念和发展模式,不断提升规划、建设、管理和运营水平,努力在‘十三五’期间向全体市民交出一份满意的答卷。”贵阳市委副书记、市长刘文新说。

作者:沈丽琼 编辑:陈燕