公厕深夜气温大约只有1度 一个赤裸女婴趟在这

2015-12-19 08:35  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 “快来人,厕所里有位没穿衣服的婴儿。”12月17日晚9点左右,在贵阳市经开区矿山机械家属区周边一旱厕里,附近村民发现一名女婴。女婴脐带都没剪断,赤身躺在一堆纸上,身体冻得通红。急救医生赶到后,大家搓热手心轮流捂着女婴四肢给其保暖。经过一夜治疗,女婴生命体征变得平稳。

  据小河贵航三〇〇医院急诊科出诊医生孙中海介绍,旱厕在家属区附近的一个小山顶上,周围全是出租房。旱厕内有一个泡沫箱子,里面装着一大堆卫生纸和卫生巾,女婴就躺在上面,脐带绕在颈部。

  孙中海说,他当即将婴儿的胎盘、脐带进行处理。附近一位农民送来一条毛巾将婴儿包住。当时的气温大约只有1度,女婴身体冰凉,冻得通红。在回医院途中,孙中海用棉被垫在女婴身下,为女婴做心肺复苏。摸到女婴体温太低,随车护士不断搓热手心捂着女婴的四肢。抵达医院后,女婴生命体征明显增强,经儿科ICU一夜救治,目前女婴生命体征已趋平稳。

作者:田儒森 编辑:陈燕