吃下三只鸡腿小孩呕吐不止 经抢救无效身亡

2016-01-16 08:48  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  家属怀疑是食物中毒所致,三都相关部门已介入调查

  “宝贝,妈妈给你盖好被子,暖暖地睡去吧。”昨日上午10时,在都匀市中医院儿科病房抢救室,石庆双用儿童毯将她的孩子包成出生时的襁褓状后,两手抓发落泪,她想不到才仅仅一天时间,孩子就离她而去,永远不会呼喊妈妈了。

  吃了鸡腿呕吐

  昨日8:30,都匀市中医院儿科病房的抢救室内,护士急匆匆地进出着,几名医生正在手术台前轮流给一名男童做心脏复苏,旁边一红衣女子,双手紧握、嘴唇紧咬,身体颤抖不断。约9时,医生宣布孩子抢救无效死亡后,红衣女子紧紧地将孩子搂住,一直没有放手。

  孩子的母亲石庆双,家住在三都水族自治县大河镇合江社区烂土村。她说,1月14日下午5时,孩子的亲戚从大河镇合江社区一商超里购买了五只鸡腿给孩子充饥,由于没吃午饭,孩子一口气就吃了三只,当吃到第三只时,孩子出现了呕吐症状。“吐了以后就要妈妈抱。”看到孩子伸手要抱抱,她便将其抱起安抚,之后以为无事就让孩子独自去玩耍。

  6时左右,家里开始吃晚饭,这时孩子的姑奶张义珊看到孩子脸色不对,又再次出现呕吐后,建议带孩子去县医院看看。

  将孩子送到县医院后,医生表示医疗条件有限,让她赶紧带着孩子去都匀,晚上10时左右,孩子被送到黔南州中医院。医院立即进行了抢救。直到1月15日上午9时左右,经抢救无效身亡。

  当地介入调查

  医生离开病房后,这位20出头的母亲仍无法相信孩子会离去,她将三岁零一个月的孩子衣裤整理好后,用毯子包成了襁褓状。黔南州中医院抢救医生表示,孩子送到医院时瞳孔已经放大,身体特征微弱,他们已经尽力了。

  孩子母亲说,孩子所吃的鸡腿是农村常见的1.5元一只的鸡腿,鸡腿颜色就如卤过的一样。当天亲戚为了逗孩子玩,便买了几个给孩子吃,没想到就出了问题。

  “皮肤颜色不对劲。”孩子的姑奶张义珊发现,今早孩子肤色就开始有变化,从正常肤色变成了灰紫,其中上下嘴唇、以及耳朵、后背的颜色很深,偏紫灰色。他们怀疑,孩子是因为食物中毒导致死亡,于是要求进行尸检。

  昨日中午,孩子已被送到殡仪馆,待在外地打工的父亲赶回来后,商议尸检事宜。

  黔南州三都水族自治县大河镇一名工作人员介绍,昨日中午他们已经接到了孩子的消息,目前该镇的市场管理部门已经将孩子吃的那份食物,以及该店剩下的食物都进行封存等待检验,同时,该店面也已被责令关闭,而当地派出所也对购物者以及店老板进行了笔录等处理,等待下一步的检查。

作者:见习记者 墨晗 编辑:李蓓