【抗凝冻】遵义千余公路职工抗凝保畅

2016-01-24 08:24  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

清扫积雪。

  多彩贵州网讯 经过一昼夜的紧急铲雪撒盐,遵义境内仁赤、思遵、务正共300多公里的高速公路大面积凝冻得到缓解,截至记者发稿时3条高速交通恢复正常。

  1月22日开始,受持续降雪和冻雨影响,遵义大部分高速公路和国省干线出现凝冰,道路一度受阻。省公路局遵义高速运营中心当即启动紧急预案,千余名职工全部上岗。

  凝冻和积雪最严重的当属蓉遵高速仁赤线,在柑甜至习水、二郎段的积雪,最高时超过20厘米,不少车辆滞留在收费站和服务区。在习水养护应急站用铲车铲除积雪后,23日14时左右,滞留车辆开始陆续驶离。

  思遵高速凤岗至虾子路段的积雪厚度也接近10厘米,在采用铲车在路上作业后,昨日下午恢复交通。

  据统计,从1月22日上午8时至1月23日14时,遵义高速运营中心6个养护站累计撒防冻防滑盐近100吨,出动保畅车41辆,机械作业人员158人。通过作业,所管辖路段未出现交通事故。

作者:许菡若 陈文英 聂毅 编辑:纪筱筱