做足安全措施 26名驴友登上贵州第二高峰牛棚梁子

2016-01-24 08:50  来源:多彩贵州网——贵州商报

风雪之中峰顶露营真牛!做足安全措施,26名驴友登上贵州第二高峰盘县牛棚梁子

女驴友头发冻住

  1月23日,由龙里县体育局主办的山地自行车越野赛在该县双龙镇景区举行。尽管当天下着小雪,气温-3℃,仍吸引近200名山地自行车爱好者参加。开幕式上,5名热辣女孩在寒风中表演水鼓舞,为大赛增添了青春活力。

  一张照片显示,身穿登山服的他们手持登山杆,在雪中攀登,其中还一位“女汉子”,一边微笑一边侧着脑袋“展示”已经冰冻的头发。另一张照片看到,他们在雪中驻扎营地并集体合影,个个兴高采烈。据了解,当时山顶气温为零下8摄氏度,“老蛇”表示:“在雪中露营格外爽,身体虽冷但心暖和。”

  记者了解到,这次活动是由中国户外资料网贵州大本营组织,来自湖南、湖北、深圳等地共26人参加,队伍在雪中攀登3小时,最后在海拔2860米的位置驻扎营地,并度过一晚,迎接第二日早上的云海。

  这26人均是来自各地的户外运动及摄影爱好者,专为贵州冬日高峰云海而来,活动期间恰巧遇到降温下雪,但成员激情并未“降温”。26人22日从贵阳出发,晚上住在盘县四格乡,23日早上登顶牛棚梁子,晚上露营峰顶,第二日早上拍摄云海之后撤回。

  活动负责人表示,团队配备有专业协作及队医,并且提前做好了应对冰雪路况的措施,保证队员安全。

作者:梁玥 编辑:纪筱筱